Рядом с моим домом в овощных палатках появились ущербные баклажаны по 30р килограмм, так что объявляю баклажанов тред.
с соевым соусом, вроде вока
Режем баклажаны (по умолчанию два) на тонкие (<0.5см) небольшие кусочки, обжариваем в масле до мягкости (потыкать лопаткой/вилкой), затем заливаем 100мл смеси соевого соуса с водой 1:1, туда же фигачим чайную ложку паприки, покрошенный перчик чили или 1/4 чайной ложки красного перца, три зубчика чеснока и сантиметр имбиря — и то, и то покрошить кубиками или потереть на тёрке. Ждём ещё минут пять, пока вода не выкипит, можно есть с лапшой или рисом или чем-нибудь ещё.с уксусом и чесноком, не требуют больших усилий
Режем баклажан тонкими (<0.5см) кружочками или полукругами, если большой, жарим в масле. Затем перекладываем из скороводки куда-нибудь ещё, чтобы не впитывалось лишнего масла, заливаем тремя столовыми ложками уксуса и трём/давим туда три зубчика чеснока (осторожно — если зубчики выглядят огромными, лучше возьмите два или даже один, не повторяйте моих ошибок). Перемешиваем, оставляем в покое минут на 15 (можно пока гарнир сварить), всё. Ещё, мне кажется, интереснее жить, когда рецепты имеют названия, а не просто "тушёные овощи". Про второй рецепт написано, что это баклажаны по-гречески, так их и стану называть, и всему остальному, что я умею, надо бы имена придумать.