- берёте 3 банана, чёрные переспелые не только подходят, но и предпочтительны. режете их на кусочки, кладёте в миску и превращаете в однородную массу толкушкой, вилкой или чем бог пошлёт.
- складываете в эту же миску 75 мл растительного масла, 50г сахара, чайную ложку соды, корицы сколько не жалко и мускатного ореха немножко. перемешиваете.
- насыпаете в это всё 250г муки, перемешиваете. опционально насыпаете туда каких-нибудь ещё ништяков — изюм, орехи, глаза тритона, ajnon.
- у вас получилось мягкое нелипкое тесто, по консистенции похожее на мёд. наливаете его в любой жаропрочный контейнер, который у вас есть, и помещаете в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут.
из трёх бананов у меня обычно получается 8-9 маффинов или небольшой пирог