22:04 

pan kotek
Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
Mi parolis ion pri dek unu piperoj? Nun en mia hejmo, krom piperoj (du, mi disdonis restajn) kreskas bazilio, timiano, ĉambraj tomatoj kaj manĝebla krizantemo, ĝermas safranoj kaj imorteloj, kaj en la ikea lanterno kun kolorigitaj vitroj kreskas ia herbo*, kiun mi portas el arbaron.
***
Mi jam, ŝajne, menciis, ke en muziklernejo mi havis la mirakla instruisto pri fluto. Mi ne lernis de lin dece ludi, tial lerni ne volis kaj faris nenion, sed nun mi pensis, ke mi tute povis lerni de lin, kiel esti delikata kaj ĝoja kaj samtempe forta, aŭ almenaŭ memorfiksi, ke tio estas ebla.
***
Ĉielo plena de steloj.

Я что-то говорил про одиннадцать перцев? Теперь у меня дома, кроме перцев (двух, остальных раздал) растёт базилик, тимьян, комнатные помидоры и пищевая хризантема, прорастают шафраны и бессмертники, и в икеевском фонаре с раскрашенными стёклами растёт какая-то трава*, которую я принёс из леса.
***
Я упоминал уже, кажется, что в музыкальной школе у меня был чудесный учитель по флейте. Играть я у него толком не научился, поскольку учиться не хотел и ничего не делал, но сейчас мне подумалось, что я вполне мог бессознательно научиться у него быть мягким и радостным и вместе с тем сильным, или по крайней мере запомнить, что так можно.
***
Полное небо звёзд.


bildo

*Mi eksciis: ne ia herbo, sed glekomo hederacea.
Узнал: не какая-то трава, а будра плющевидная.

@темы: флора и фауна

URL
Комментарии
2015-09-01 в 22:33 

Солнечный Кипарис
ух ты, вот это огородик) надо точно к тебе прийти, если ты ещё не передумала, и что-нибудь взять растительного, и что-нибудь отдать - если ты хочешь :)

2015-09-03 в 17:55 

pan kotek
Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
Солнечный Кипарис, конечно, приходи :) я тут, правда, немного приболел, но, думаю, к выходным поправлюсь.

URL
2015-09-06 в 11:14 

Солнечный Кипарис
а я наоборот, на выходных заболела:(

2015-09-06 в 12:45 

pan kotek
Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
Ой-ой :с выздоравливай!

URL
2015-09-06 в 19:14 

Солнечный Кипарис
Обязателно;)

   

может, прорастём ещё

главная