• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:12 

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
Ёлки-палки, я только что вспомнил, что лет в 12 зачитывался Ричардом Бахом — учитывая размер его книг и то, как я тогда, дочитав любимую книгу до конца, сразу же начинал её опять с начала, странно, что я "Иллюзии" наизусть не выучил. Как я вообще про это забыл.
А ещё удивлялся, откуда это во мне такая любовь к старым самолётам, почему это я как года три назад случайно про них что-то прочитал, так до сих пор остановиться не могу. Откуда, действительно.

23:49 

Хорошие вещи, день 5

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
1. Отлично побеседовал с Тошей за экзистенциальное
2. Чай с розами — это очень хорошо
3. Вспомнил про заначку кофе, о которой забыл
4. Было очень лень вести урок, а ученик его отменил
5. Всё никак не насмотрюсь на свою новую фотографию профиля, очень она мне нравится (сам нарисовал! что-то могу!)

@музыка: о, моя любимая аватарка выпала :)

21:13 

Хорошие вещи, день 4

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
1. Теорию устойчивости перенесли на четверг и, я считаю, это чудо
2. Нашёл целый ворох отличной музыки
3. Поговорил с научруком и не паниковал после этого!
4. Написал план и теперь немного менее обескуражен горой работы, которую надо сделать
5. Узнал про конференцию* в марте и буду подаваться туда.

* бонус: она в Шерегеше. это горнолыжный курорт. там будет конференция по механике. карл.

16:39 

Хорошие вещи, день 3

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
1. я сделал всё, что мог, по теории устойчивости.
2. купил вкусной еды
3. курил и разговаривал с отличными людьми
4. видел в небе два фонарика
5. Сейчас. Пойду. Спать.

@темы: и ландафшица десять томов

22:33 

Хорошие вещи, день 2

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
1. я проспал 12 часов
2. сварил себе отличный кофе
3. всё-таки взялся за теорию устойчивости — ещё 17 вопросов, сдавать в понедельник, всё очень плохо, но я хотя бы начал!
4. песня Mountain Goats "Woke Up New" всё так же хороша, как и каждый день эти две недели, которые я слушаю её на повторе
5. у меня очень классная ручка, фиолетовая, треугольная и мягко пишет, и у неё два маленьких выпуклых сердечка на колпачке, как Perseverance в Undertale

@музыка: давай, чувак, persevere

@настроение: stay determined

15:01 

Хорошие вещи, день 1

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
Юзер Вилли Шварцкопф уже неделю назад передал мне флешмоб про пять хороших событий каждый день и так неделю, но у меня всё в огне, поэтому я только сейчас собрался.

1. завтракал авокадо как король
2. смотрел искрящийся снег
3. не забыл выбросить бутылки
4. доделал ебучий отчёт о экспериментах, две недели его писал
5. вечером буду летать в RymdResa! это игра про космос (как по-русски exploration?), она очень одинокая и очень меня успокаивает

Нужно передать это ещё троим людям, поэтому играют Мезозой, Не по-маяковски и Солнечный Кипарис, вернее, они, конечно, могут, если захотят, а если не захотят, то и не надо.

01:39 

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
Ситуация такова. Сегодня мой лучший друг принёс сёги и мы стали в него играть, я играл в первый раз, он примерно в третий, то есть только-только как фигуры ходят, запомнили, и слона от серебряного генерала научились отличать. Ни о какой стратегии речь не идёт, конечно, особенно для меня, потому что я и в шахматы не играю. И буквально через пару ходов я начинаю Не Понимать, Что Мне Делать, и меня накрывает удушающей паникой; это мешает думать, я начинаю тупить ещё больше и так далее. Я справился через какое-то время и более-менее успокоился (проиграл, конечно), но ещё пару часов мне было очень мерзко и тревожно.
То есть понимаете, заведомо дружественный человек. которому я абсолютно доверяю. играет со мной в игру. от которой ничего не зависит. и я всё равно неконтролируемо боюсь ошибиться и что-то сделать не так. Ну ёбаный нахуй.


15:18 

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
Не умею ставить чекпойнты, поэтому чтобы убедиться, что функция в коде сработала, сажаю туда птицу*, которая подаёт голос.

*print("beep")

20:22 

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
К другим новостям, возлюбленная моя наука стала почему-то вызывать у меня нихуёвую тревожность, и это совсем невесело ад ад кладбище пидор сотона. Не знаю, как с этим быть.
Зато октябрь получился совершенно сюрреалистическим, потому что снег выпал и не растаял, а листья с деревьев осыпаться не успели, и ты идёшь через мокрый снег, а пахнет осенней листвой, и высокое жёлтое осеннее солнце светит рассеянным светом на падающие снежные хлопья; выходил сейчас курить под яблони и смотрел через ветки, на которых ещё полно и листьев, и яблок, на оранжевое зимнее небо, и как с этим всем быть, тоже совсем непонятно и чудесно.
С тёмной половиной года всех, темнота — это не страшно

18:49 

Значит, так

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
- берёте 3 банана, чёрные переспелые не только подходят, но и предпочтительны. режете их на кусочки, кладёте в миску и превращаете в однородную массу толкушкой, вилкой или чем бог пошлёт.
- складываете в эту же миску 75 мл растительного масла, 50г сахара, чайную ложку соды и корицы сколько не жалко. перемешиваете.
- насыпаете в это всё 250г муки, перемешиваете. опционально насыпаете туда каких-нибудь ещё ништяков — изюм, орехи, глаза тритона, ajnon.
- у вас получилось мягкое нелипкое тесто, по консистенции похожее на мёд. наливаете его в любой жаропрочный контейнер, который у вас есть, и помещаете в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут.

из трёх бананов у меня обычно получается 8-9 маффинов или небольшой пирог

@темы: parsley, sage, rosemary and thyme

16:12 

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
Снилось, что у меня весь подоконник засыпан толстым слоем земли и в землю воткнуты горшки с растениями, так, что земля закрывает их до самого верха, я смотрел на это и думал, что, может быть, это можно как-то рациональнее организовать.
***
Сегодня международный день каминг-аута, на который я намерен делать абсолютно ничего; всем, кто храбрее меня, удачи, все остальные давайте выпьем за то, чтобы стало менее страшно.

17:29 

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
Когда я в августе уезжал на две недели в горы, я попросил соседок поливать мои растения, но они про них забыли; никто не умер, кроме травы в фонаре, но тимьян совершенно высох и выглядел очень страшно. Я обстриг с него сухие побеги, пополивал, он оброс новыми листьями и теперь с ним всё в порядке.
К чему я это — на днях впервые за где-то полтора года спать у стенки в кровати, где есть кто-то ещё, было комфортно и не страшно.

@музыка: нужно новое ползучее растение

@настроение: а то как фонарь без травы

15:03 

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
В институте до сих пор не включили отопление, поэтому я делаю науку в толстой белой пижаме кофте с помпонами и оленьими рожками.

риал саенс!

18:14 

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
Возвращаюсь домой с концерта незнакомой дорогой в двух одеялах и с птицей на воротнике, у кого-то в окне кричит корелла я узнаю его из тысячи, курю яблоневую рыбу, всё хорошо.

You make me feel so right
Just can’t get enough of your light
You make me feel alive
Maybe this will work with us this time

@музыка: Меньше Трёх -- Can't Get Enough

@настроение: если вы любите инди, послушайте их в контакте или на bandcamp, они замечательные

20:42 

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
Сегодня я узнал слово whitespace и совершенно им очарован.

18:45 

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
Каждый раз, когда я пытаюсь разобрать и починить какую-нибудь технику, всё заканчивается одинаково:

pan kotek: мне бы, наверное, помогла отвёртка ещё поменьше, но её нет
pan kotek: маникюрные ножницы не помогают, значит, я бессилен и настал конец времён

23:41 

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
В городах каких стран я терялся, несложно узнать по тому, на каких языках я помню фразу "извините, где". Помню по-немецки и по-итальянски, по-словенски не знаю, потому что Любляна маленькая, по-венгерски не знаю тоже, но не потому что не терялся в Будапеште, а потому что венгерский.
***
Лето от осени несложно отличить по дневному небу. Летнее небо плоское, даже с облаками, у осеннего неба будто бы есть ещё один слой, глубина.
***
Всем очень советую поиграть в Oxenfree.

@музыка: это не очень связный пост

18:08 

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
Ездил в горы, выкапывал растения ножом, теперь этим же ножом режу хлеб, вымыл ли я его? кажется, нет, только вытер о мох.

17:26 

Смотрите, как могу!

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
изображение

изображение

@настроение: начал в феврале -- закончил в июле

13:46 

хомстак в вашей ленте

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
Нитрамы — оба, но особенно Таврос — вызывают у меня очень смешанные чувства, потому что они славные, но обладают всеми качествами, которые мне не нравятся в себе, и ШВЫРЯЮТ МНЕ ИХ ПРЯМО В ЛИЦО КАЖДЫЙ РАЗ, КОГДА ОКАЗЫВАЮТСЯ В КАДРЕ.
Не уметь сказать "нет"? чек. Не уметь отстаивать свои интересы? чек. Не знать, как закончить отношения и в итоге сделать только хуже? чек. Вечно винить во всем себя? чек. Аллергия на кошек? чек. Я, конечно, работаю над этим всем, и сейчас гораздо лучше, чем, скажем, год назад, но сколько же ещё работы осталось.
related: возможно, мне выбрить половину головы?
***
Я как-то подзабил на эсперанто опять, потому что переводить посты очень долго, и кроме того, я стал учить его на дуолинго и это удобнее, поэтому если вы читаете меня только ради эсперанто, лучше отписаться — я, вероятно, буду писать на нём и дальше, но не каждый пост.

может, прорастём ещё

главная