• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:04 

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
01.02.2017 в 18:01
Пишет Вилли Шварцкопф:

Отпуск закончится через двое суток, я впервые остаюсь на весь день в квартире, подвожу итоги (о предыдущих днях подробности письмом, волнуйтесь).

Самый важный вывод из первого за много лет (не преувеличение) отдыха: для сохранения рассудка необходимо разнообразие.
Даже когда не хочется и плохо себя чувствуешь, надо вставать и идти. Картинки на экране и вся мощь бездонного тамблера не заменят настоящего мира, как бы я себя в этом ни убеждал. Продолжительное нахождение в однообразном, обездвиженном окружении приводит к нежеланию делать что-либо вообще. Хождение ежедневно по одной и той же тропинке к одной и той же автобусной остановке отупляет и доводит до серьезного расстройства.

Казалось бы, столько новой информации каждый день, я же вечный студент! Мне ежедневно надо что-то учить, пытаться понять и запомнить. Но все это происходит в неизменной белой комнате перед неизменным серым монитором. Вкус у еды не меняется годами. Я помню, как перед переездом в Юлих последние месяцев восемь питался буквально одним и тем же каждый день. Просто покупал каждую субботу в определенное время пять пачек замороженных овощей, и мне их хватало до следующей субботы. Бесконечное повторение довело каждый мой шаг до оптимума. Все, что хоть как-то могло стимулировать мои органы чувств, исчезло. Тому было много причин, обсуждать которые сейчас излишне, показательным является то, что я был искренне уверен в нормальности такого образа жизни и буквально забыл, как важно что-то чувствовать вообще.

Я и в Юлихе по привычке начал обустраивать свою ежедневную жизнь по тому же принципу, и очень хорошо, что этот отпуск меня вовремя прервал. Эти полторы недели я днями ходил по разным улицам, ел каждый день разную еду, слушал каждый день разные звуки, обонял новые запахи. Все это жизненно необходимо для сохранения рассудка и всего этого очень не хватает в крошечных городах (чем они и опасны). Как бы банально это ни звучало для людей уравновешенных, мне нужно напоминать себе об этом, нужно плакат себе огромный нарисовать.

Нельзя брать пример с окружавших меня в Германии людей и ходить всю жизнь по одному пути, как трамвай. Нужно больше готовить новых блюд, нужно искать театры, кино, музеи, нужно выходить на улицу даже в холодную и плохую погоду. Нельзя лениться.

URL записи

21:54 

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
Я очень люблю у зверей хоботы, полоски и длинные ноги, поэтому когда я рисую существо из головы, всегда получается кто-то такой



А вы каких существ любите?

20:59 

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
Всё не очень хорошо, поэтому я сделал настойку на травах на основе джина и теперь пахну смородиной, о результатах сообщу.
***
Вообще-то концепция "будь сам себе светильник" для меня работает и вытаскивать себя из уныния я умею хорошо, однако в вечера вроде этого хочется, чтобы кто-нибудь сделал это за меня. Это как с едой — готовлю я неплохо, но когда кто-нибудь готовил что-нибудь для меня в последний раз? то-то и оно. И точно так же, как все мои близкие друзья интуиты готовят хуже, чем я, и не очень это любят, все они живут дальше пешей доступности, а сейчас час ночи и автобусы не ходят, и что делать.
***
Между тем, оказывается, одна из моих самых любимых песен у Щербакова не только переведена на эсперанто, но и есть на простоплеере. Переведена, правда, весьма вольно и местами с серьёзными искажениями смысла, зато с сохранением ритма.

Download Paulo Mojxajev Gurdisto for free from pleer.com

20:33 

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.


T. KUBOTA, L. LEES, and J. E. LEWIS. "Experimental investigation of supersonic laminar, two-dimensional boundary-layer separation in a compression corner with and without cooling." AIAA Journal, Vol. 6, No. 1 (1968), pp. 7-14.

@темы: и ландафшица десять томов

17:47 

Вот так ещё могу

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.


побольше

если кто понимает, это араджейд

19:35 

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
Читаю книгу, герой говорит: "Я в порядке, мне не нужна помощь"; при этом он лежит на лавочке автобусной остановки, подстелив пакет, он промок под дождём, у него окровавлена рука, и он не помнит, где он, как сюда попал и что делал последние сутки. Хорошо его понимаю.

00:16 

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
Сегодня я узнал про ифкуиль и это пиздец—так круто—полный пиздец—очень изящно и красиво, очень круто—всепоглощающий пиздец—замечательно

(вот бы его выучить)
(эсперанто лучше доучи, тем более он, похоже, не доделан)
(пиздец)

23:26 

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
изображение

Krita очень классная, очень приятно в ней рисовать

22:17 

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
Если бы я был колдуном в Ехо, я бы основал орден, где бы занимались магией границ и пограничных состояний — между мирами, между сном и бодрствованием, между чёрной и белой магией и так далее; исследовали бы их и искали бы способы совместить два граничащих явления и сделать из лоскутов одного и другого что-то совершенно новое. Назвал бы я его Орден Двух Стульев.

20:33 

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
Очень люблю этот момент во второй половине января, когда поднимаешь голову из салатов и учебников и оказывается, что световой день уже вполне себе день, а не несколько часов, небо высокое и синицы весенние песни поют.
***
Следы от шин снегоуборщиков похожи на позвоночник огромного морского змея.

23:46 

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
Написал на руке "я не прекращаю существовать" и неожиданно проникаюсь этими, знаете, попсовыми татуировками со словами на запястье, в смысле, они, похоже, реально могут работать?
***
Лет как бы не десять — почти половину жизни — живу с самодеструктивными импульсами и потерял всякие ориентиры, насколько то или иное нормально, то есть, купить бритву со сменными лезвиями (очень, кстати, рекомендую) и едва ли не каждый день думать, в каком ящике эти лезвия лежат и как было бы приятно повтыкать их в подушечки пальцев, или то же самое с любым ножом, кроме тех, которые использую каждый день — первое, что я подумаю, взяв нож в руки, это "а давай его в себя воткнём", или смотреть на падающий снег и думать, как было бы хорошо в него лечь и замёрзнуть насовсем — это у всех так или только у меня? это плохо или так и должно быть? надо ли с этим что-то делать или и так сойдёт? Контролировать я это умею на автопилоте, конечно, поэтому, наверное, ничего страшного.

01:21 

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
В старшей школе мне нравилась Flёur за вокал и какую-то неуловимую саморазрушительность, но потом я перестал её слушать, потому что что-то в ней было не так, не то и недостаточно хорошо. Так вот, у Birdeatsbaby всё так.


Download Birdeatsbaby Scars for free from pleer.com

Download Birdeatsbaby Silence for free from pleer.com
***
Не так давно узнал, что две мои самые любимые песни из "старинных" написаны на окситанском, и если "A L'entrada Del Temps Clar" будто бы не очень известна, то "Ai vis lo lop" играет буквально каждая вторая околокельтская группа, и мне очень радостно от того, что песни на древнем и малораспространённом языке поют и знают.
***
И раз уж я про музыку, вот плейлист, который я собрал для себя, чтобы успокаиваться и не паниковать, может быть, кому-нибудь ещё пригодится.

17:31 

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
Мне очень нравится записывать всякие бытовые наблюдения и напоминания как письма будущему себе, например: "Дорогой я из будущего, не покупай картошку в Магните больше никогда" или "Дорогой я из будущего, надеюсь, ты купил большую миску, потому что я за-е-бал-ся каждый раз замешивать тесто в маленькой кастрюльке, сам знаешь, как это неудобно".

@музыка: дорогой я из будущего, ты охуенный, ничего не бойся.

03:51 

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
У меня есть два плейлиста для того, чтобы сесть и долго, вдумчиво и продуктивно фигачить, один состоит из наполняющих решимостью остов, в основном из андертейла и хоумстака, другой состоит из девятой симфонии Бетховена

22:30 

Хорошие вещи, день 7

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
Вчера забыл, так что сегодня
1. Срезал хвост, который был у меня с первого курса и изрядно меня заебал, теперь гораздо пушистее :3
2. Сдал отчёт по практике
3. На улице полный пиздец, но очень красиво, этот особенный рассеянный свет, который бывает, когда температура опускается ниже -30
4. Досмотрел Yuri on Ice и там до самого конца никто не умер и не "остался друзьями"
5. Сёги, сидр и тысяча обнимашек

бонус: только что пошутил ужасную, чудовищную шутку и очень горд собой; приводить её здесь не рискну, т. к. она плохо переводится с английского и довольно неприличная

14:31 

Картинка про мои взаимоотношения с маскулинностью

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
или "как я перестал волноваться и стал пидором"

изображение

23:57 

Хорошие вещи, день 6

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
1. Сдал Ебучий Маркетинг на отлично
2. Поскольку по нему нужно было сделать доклад, надел в универ, пиджак, галстук и любимую рубашку и чувствовал себя великолепным и непобедимым
3. Ещё сходил сдал модернизм, и общаться с лектором по нему всегда большая радость, очень её люблю
4. У Трейсер из Overwatch теперь официально в каноне есть девушка, я не в фандоме, но всё равно рад
5. Еее Йоль

@музыка: кто знает хороший феминитив от слова "лектор"?

@настроение: "лекторка" мне не нравится, а ничего лучше придумать не могу

00:12 

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
Ёлки-палки, я только что вспомнил, что лет в 12 зачитывался Ричардом Бахом — учитывая размер его книг и то, как я тогда, дочитав любимую книгу до конца, сразу же начинал её опять с начала, странно, что я "Иллюзии" наизусть не выучил. Как я вообще про это забыл.
А ещё удивлялся, откуда это во мне такая любовь к старым самолётам, почему это я как года три назад случайно про них что-то прочитал, так до сих пор остановиться не могу. Откуда, действительно.

23:49 

Хорошие вещи, день 5

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
1. Отлично побеседовал с Тошей за экзистенциальное
2. Чай с розами — это очень хорошо
3. Вспомнил про заначку кофе, о которой забыл
4. Было очень лень вести урок, а ученик его отменил
5. Всё никак не насмотрюсь на свою новую фотографию профиля, очень она мне нравится (сам нарисовал! что-то могу!)

@музыка: о, моя любимая аватарка выпала :)

21:13 

Хорошие вещи, день 4

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
1. Теорию устойчивости перенесли на четверг и, я считаю, это чудо
2. Нашёл целый ворох отличной музыки
3. Поговорил с научруком и не паниковал после этого!
4. Написал план и теперь немного менее обескуражен горой работы, которую надо сделать
5. Узнал про конференцию* в марте и буду подаваться туда.

* бонус: она в Шерегеше. это горнолыжный курорт. там будет конференция по механике. карл.

может, прорастём ещё

главная