• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:36 

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
На этаже физфака курилка в начале и курилка в конце. Не сходил в универ - никотиновая ломка.

@темы: Gaudeamus

00:32 

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
Здравствуйте, с вами снова рубрика "Настоящий ночной я" и я снова про дом.
Уют, как в дневнике у Семчий, когда обвязанные кружки и всегда чистое постельное бельё, мне не свойственнен совершенно, он очень милый, но избыточный, мне лень его поддерживать. Мой дом - это не гнёздышко, а мастерская, из нефункциональных вещей фигурка Аянами и пара открыток на двери, сейчас дорожный знак ещё есть - зато функциональных дохрена: инструменты, материалы, недоделанные штуки, книги, еда - пыль, бардак, но я знаю, что где. В идеале всё устроено удобно и круто, уже несколько лет хочу себе пару десятков пробирок и колб с пробками под специи, например, или, допустим, звукоизоляционный поролон на стены, чтобы не мешать никому флейтой по ночам, а книги просто китайской стеной сложить на пол, чтобы не ходить за табуреткой каждый раз-

Ну вы поняли. Меня не тянет в дорогу, я хочу сидеть дома и делать штуки - можно ещё чинить штуки, но и создавать тоже. Играть музыку, потому что никуда не деться от неё. Ещё читать книги, поглощать информацию и развиваться, расти, понимаете ли, духовно - здесь сложно не скатиться в тупое залипание в интернетики, хотел бы я сказать, что работаю над этим. Ещё можно преподавать, потому что единственное социальное взаимодействие, которое мне необходимо - разговаривать про мир с теми, кто понимает, и рассказывать про него, преподавание можно заменить просто общением с друзьями или коллегами, но это не так интересно, а люди, с которыми про такое говорить нельзя, вообще не нужны - можно ещё делать вместе разные штуки, это совсем уж предел мечтаний.

К чему я это всё - да ни к чему, просто сформулировать уже, чтобы перестало вертеться в голове.
Ещё к тому, что в минуты слабости мне очень страшно, что Моро станет скучно со мной, таким небродячим, и сколько ещё осталось? Но это ничего, меня отпустило уже на середине первого абзаца, всё в порядке, пойду спать.

00:13 

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
Не спится, надо мной-сквозь меня проходят облака
И опять - ну какой могу быть придуманный я, я настоящий, таких не придумывают. Это звучит особенно смешно, если вспомнить, что нынешний я появился на свет как персонаж ролёвки и не то чтобы сильно изменился с тех пор, просто набрал реальности.
Я такой тяжёлый и неуклюжий, как она со мной?

@темы: кусок души

21:50 

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
А знаете ли вы, что из наушника-капельки можно достать магнит, металлическую сеточку и круглую плоскую штуку с дырками, которую наверняка можно пустить на что-нибудь стимпанковое? Да, я понимаю, что все в детстве разбирали наушники, но я узнал об этом только сегодня - у меня в детстве не было наушников-капелек и вообще я не разбирал вещи.

***
У меня на выключателе уже несколько дней висит павлинье перо, которое я тысячу лет назад привёз из Англии. Я думал, его дети туда скотчем прилепили, а сегодня присмотрелся - нет, на чистом статическом электричестве висит.

14:51 

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.

@настроение: "И все они едут зайцами!" - Моро

12:42 

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
заебало, домой хочу. в _свой дом_, ага.
меня не трогают, я ничего не должен, я могу спокойно заниматься своим делом.
тишина, никого, дверь закрыта на замок, впускать только своих.
скучный эгоистичный мудак.

23:45 

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
Впервые за чёрт знает сколько времени тянет в небо, когда-то давно были воображаемые оперённые крылья, потом какое-то время драконьи, потом долгий дурацкий перерыв; сейчас на спине под рёбрами открываются подкрылки, а на плечах и запястьях запускаются реактивные двигатели. Очень крутое ощущение и очень коварное, потому что в этой эйфории как-то забываешь о том, что не имеешь ни малейшего представления, что делать, чтобы взлететь, и торчишь посреди взлётной полосы, как дурак, а топливо-то не бесконечное.
Читал книжку про буддизм, что делать, прочитал, а как - не успел, срок на книжку кончился. Беда, беда.

22:28 

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
Место, где я буду делать эксперимент для курсовой - это обитель беспредельной энтропии. Как только я туда зашёл, у меня рубашка запуталась в карабине сумки и я минуты полторы её выпутывал; уже тут нужно было насторожиться. Комната размером с потоковую аудиторию, много столов, стеллажи во всю стену, всё это заставлено приборами и подставками под приборы, переплетено кабелями и частично покрыто пылью. При попытке разгрести на столе место для работы предметы цепляются друг за друга, пачкаются ржавчиной и пытаются поцарапать тебе руки, у особенно тяжёлой хреновины, когда я подавал её наверх на стеллаж, отвинтилась и с грохотом упала подставка. Освобождение куска стола размером полметра на метр заняло часа полтора, потом заведующий этим местом меня отпустил, а сам остался чинить сломанный компьютерный кабель.
На двери там английский замок и снаружи две лампочки - светодиода, наверное - зелёная и красная; если горит зелёная, то нужно нажать кнопку "Вход", замок откроется и можно будет войти. Если горит красная, то интереснее - нужно взять магнитик, который висит тут же на метллической линейке на верёвочке, провести им в специальном месте, замок откроется и можно будет войти. Выглядит это так, как будто сделано просто для смеха, надо будет спросить, зачем - особенно зачем две лампочки и почему нельзя было обойтись одной.

@темы: и ландафшица десять томов

18:08 

Мог ли я не, дубль два.

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.


В таком виде я был на Конверсии; фотография взята из томской университетской газеты, которую, видимо не смутил нецензурный галстук. А я-то боялся, что меня за него с фестиваля выгонят.

@темы: кеды с Конатой

18:33 

Мог ли я не перепостить эту фотографию?

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
22.03.2013 в 18:42
Пишет Сомнамбулист:

Картина "Габушка чинит наушники".

читать дальше

URL записи

Свои починил, Сомнамбулистовы пока не выходит.

22:07 

Запомни и не путай их больше.

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
Трубкозуб:


Муравьед:


Броненосец:

@темы: флора и фауна

19:23 

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
Если понимать БГ буквально, то моя смерть выглядит как маленькая губная гармошка, разрисованная под китайскую маску.

21:03 

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
Где-то неделю назад шёл радостный без шапки и придумал, что я октябрь, проиграл марту в нарды десять банок ветра и вот зашёл отдать. Придумал и забыл. А в субботу вышел на трассу до Томска и огрёб этими десятью банками ветра по самые уши, аж с ног сдувало кое-где.

Конверсия:
- закреплял на человеке наплечники белыми нитками и маскировал их тональником
- подтяжки неэстетичны, но удобные, заразы
- был на мастер-классе по пластилиновым мультикам, осилил плавную анимацию рыжего в голубую полоску трубкозуба; его потом пришлось смять в комок, а я успел к нему привязаться, надо снова слепить из чего-нибудь попрочнее
- очень хотелось подойти к дайриюзеру Magor и сказать ему: "Ха-ха-ха, неудачник, у тебя нет самой восхитительной девушки на свете, а у меня есть, ха-ха-ха, я победил!", но я сдержался, мы же вроде как не представлены, да и нет моей заслуги в том, что она у меня есть, о какой победе речь.

По дороге обратно замёрз, как скандинавский грешник, но довольно быстро был подобран офигенным водителем и довезён почти до Новосибирска. В кабине было очень тепло, может, потому, что водитель был татарин, я играл ему на комусе и рассказывал про коллайдеры - плохо рассказал, надо про них почитать - он звал меня в Москву или хотя бы в Омск, у него в машине даже две спальных полки было, а я не поехал, мне надо было на лабы успеть.

Вроде бы повышаю навык рассказывать что-нибудь на просьбу рассказать что-нибудь, осталось понять, интересно или нет. Вообще хожу такой лёгкий, свободный и радостный, каким не был лет с тринадцати, а может, и больше - с другой стороны, каждый может быть лёгким и радостным спустя сутки после возвращения с дороги и от Моро, а ты давай развивайся, чтобы быть таким же и без внешних воздействий, давай, давай.

@темы: это Сибирь,детка, улыбающаяся рыба, кеды с Конатой, и просыпается он хуй знает где

20:06 

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
Зарядка от ноута доломалась, если понадоблюсь, звоните на мобильный. вроде починили

***
Сижу, пытаюсь впилить в операционный усилитель, получается из рук вон плохо. Что я здесь делаю и почему я до сих пор не еду в Томск?!

00:27 

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
Паял лабы, пальцы левой руки слегка обожжены и в непонятных пятнах (канифоль?), потому что нельзя же сразу взять пинцет, не схватившись за то, что припаиваешь, несколько раз. Учил паять напарника, он уважительно слушал и поднимал мне самооценку.

Завтра пойду проситься на курсач в лабораторию, завлаб которой на фотографии на сайте института в оранжевых очках.

Я тут, понимаете ли, добыл себе гантели, рубашку и парик на Диму из "Чумы в Бедрограде", и не мультитул, но плоскогубцы с кусачками - пока пойдёт.* а теперь и мультитул! - и никакого жидкого азота. Как-то даже растерялся, когда понял.

*гнусное самоцитирование

@темы: улыбающаяся рыба, Gaudeamus

12:25 

Меж тем Синкай снимает новую овашку.

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.


"The Garden of Words will be his first story about love in the traditional Japanese meaning of the word. Originally, "love" was written as "lonely sadness" (koi), and, according to Shinkai, the modern concept of "love" (ai) was imported from the West. While his new film is set in the modern era, it will be about koi in the original "lonely sadness" meaning — of longing for someone in solitude."

@темы: кеды с Конатой

21:57 

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
И вот иду я такой по трассе, а в рюкзаке у меня футболка, плоскогубцы, нарды, моток строительного скотча, комус, 50 граммов бадьяна, учебник по радиоэлектронике, монография известного ботаника и зубная щётка. А полотенца нет.

Стопить в метель восхитительно, серьёзно, бескрайние снежные равнины, ветер и снег в лицо от очередной фуры, которая тебя не взяла. Надо только придумать, как сделать так, чтобы ботинки не мокли.

Ещё крайне забавно, когда в тебе полтора метра роста и примерно нисколько физической силы, а водитель, у которого рука толщиной с твою шею, говорит, какой ты офигенно смелый и что он сам бы никогда не решился так ехать.

***
Но почему в этом посте нет слова "Морото", скажете вы? Потому что иначе пост превратится в какую-то эмоциональную порнографию и все прочитавшие умрут от передоза нежности, очевидно же.
Алсо я разучился сдерживать дебильную счастливую ухмылку.

@темы: улыбающаяся рыба, и просыпается он хуй знает где

19:19 

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
21.02.2013 в 20:13
Пишет Сомнамбулист:

[19:37:10] Лямбда: купил себе этот киндер-сюрприз со звёздными войнами.
[19:37:25] Лямбда: хорошая сторона: там Дарт Вейдер
[19:37:47] Лямбда: плохая сторона: он выглядит, как Чебурашка в косплее Дарт Вейдера

URL записи

Серьёзно.

13:32 

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
Ребята. А у вас бывают изменения ощущений от внешнего мира без видимых причин? То есть никаких веществ не употреблял, поел, выспался, а тут раз - и тело у тебя какое-то сверхплотное, весь остальной мир очень зыбкий и хрупкий, как пар, скажем, и бабочки на обложке тетради трехмерные?

23:42 

Как у меня дела.

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.

@настроение: Рене Магритт, "Победа", 1939

@темы: улыбающаяся рыба

может, прорастём ещё

главная