Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:22 

Доброе утро из Алжира.

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.

19:41 

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
Люди оборачиваются на меня и улыбаются, или я выгляжу как идиот, или одно из двух.

Возникают вещи, про которые я думал, что они бывают только в книгах и фильмах, а нет - школьники и научные сотрудники на скейтах, эти азиатские мальчики со смартфонами и стаканчиками кофе, в узких джинсах и парках с меховыми капюшонами, которых косплеят на каждом фесте, люди, которые рисуют цветными мелками на стенах - и они не я!- , девушки слегка хиппового вида в длинных юбках, с которыми можно танцевать - они все на самом деле бывают.

Что нужно сделать, если нашёл на обочине перегоревшую лампочку?
Ага.

00:32 

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
Сложно понимать, что не все два года учили физику, где лямбдой обозначается длина волны, и три года - высшую математику, где лямбдой обозначается вообще всё подряд, и поэтому не все могут произнести "Лямбда" с первого раза. Нельзя же было придумать ник попроще.
***
Сидел, горестно взирал на простейшую задачу по функану и думал: "Пойду хоть вина куплю, раз такой тупой". И стало по слову моему.
Белое полусладкое вино "Монастырская трапеза" + ладонь изюма + примерно четверть ч.л. имбиря + три зерна кардамона, раздавить + дохрена мускатного ореха, полчайной ложки где-то + три горошины душистого перца + 4 см лимонной цедры + 4-5 ч.л. сахара = годный, не слишком сладкий глинтвейн.
апд: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не "Монастырская трапеза", я на следующий день чуть не умер, покупай вино хотя бы рублей за 300.

20:33 

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
Ачивмент анлокд



Я понял, что не знаю, где заканчивается улица Инженерная и решил выяснить. Следующие три часа я шлялся черт-те где по дворам многоэтажек, крышам гаражей, рельсам каким-то, ни одной гайки не нашёл, зато притащил домой какую-то непонятную лампу и циферблат от манометра.
Даже пофотографировал чего-то

Зашёл в музыкальный магазин, рассказал хозяину, что такое вистл. Он пообещал его поискать, рассказал мне про диджериду, ханг и ещё какие-то экзотические инструменты, которые я забыл, сказал, что нужно учиться играть на саксофоне, причём непременно на альте, обсудил со мой "Тихий Дон" и "Войну и мир" - в основном объём - а когда я спросил у него какой-нибудь джаз для блок-флейты, он достал сборник и напел мне почти все мелодии, какие там были. Штук двадцать разных мотивов, спетых на "тара-таратара-татара-татам", поразили меня в самое сердце, интересно, каково у него учиться - он там же, в магазине, учит гитаре и ещё чему-то, саксофону, наверное.

@темы: и просыпается он хуй знает где

18:47 

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
А пока всякие дайриюзеры обнимаются с БГ, я протерял куда-то очки и сазсырнай (но как, Холмс?! как можно потерять глиняную хрень размером с ладонь в комнате три на три?) и отколупал от тротуара кусок ярко-голубого асфальта.

23:49 

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
История якобы с абсурдным юмором, которую я вдруг вспомнил и захотел записать, чтобы она не затерялась в потоке времени.
читать дальше

@темы: байка про

14:36 

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
На этаже физфака курилка в начале и курилка в конце. Не сходил в универ - никотиновая ломка.

@темы: Gaudeamus

00:32 

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
Здравствуйте, с вами снова рубрика "Настоящий ночной я" и я снова про дом.
Уют, как в дневнике у Семчий, когда обвязанные кружки и всегда чистое постельное бельё, мне не свойственнен совершенно, он очень милый, но избыточный, мне лень его поддерживать. Мой дом - это не гнёздышко, а мастерская, из нефункциональных вещей фигурка Аянами и пара открыток на двери, сейчас дорожный знак ещё есть - зато функциональных дохрена: инструменты, материалы, недоделанные штуки, книги, еда - пыль, бардак, но я знаю, что где. В идеале всё устроено удобно и круто, уже несколько лет хочу себе пару десятков пробирок и колб с пробками под специи, например, или, допустим, звукоизоляционный поролон на стены, чтобы не мешать никому флейтой по ночам, а книги просто китайской стеной сложить на пол, чтобы не ходить за табуреткой каждый раз-

Ну вы поняли. Меня не тянет в дорогу, я хочу сидеть дома и делать штуки - можно ещё чинить штуки, но и создавать тоже. Играть музыку, потому что никуда не деться от неё. Ещё читать книги, поглощать информацию и развиваться, расти, понимаете ли, духовно - здесь сложно не скатиться в тупое залипание в интернетики, хотел бы я сказать, что работаю над этим. Ещё можно преподавать, потому что единственное социальное взаимодействие, которое мне необходимо - разговаривать про мир с теми, кто понимает, и рассказывать про него, преподавание можно заменить просто общением с друзьями или коллегами, но это не так интересно, а люди, с которыми про такое говорить нельзя, вообще не нужны - можно ещё делать вместе разные штуки, это совсем уж предел мечтаний.

К чему я это всё - да ни к чему, просто сформулировать уже, чтобы перестало вертеться в голове.
Ещё к тому, что в минуты слабости мне очень страшно, что Моро станет скучно со мной, таким небродячим, и сколько ещё осталось? Но это ничего, меня отпустило уже на середине первого абзаца, всё в порядке, пойду спать.

00:13 

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
Не спится, надо мной-сквозь меня проходят облака
И опять - ну какой могу быть придуманный я, я настоящий, таких не придумывают. Это звучит особенно смешно, если вспомнить, что нынешний я появился на свет как персонаж ролёвки и не то чтобы сильно изменился с тех пор, просто набрал реальности.
Я такой тяжёлый и неуклюжий, как она со мной?

@темы: кусок души

21:50 

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
А знаете ли вы, что из наушника-капельки можно достать магнит, металлическую сеточку и круглую плоскую штуку с дырками, которую наверняка можно пустить на что-нибудь стимпанковое? Да, я понимаю, что все в детстве разбирали наушники, но я узнал об этом только сегодня - у меня в детстве не было наушников-капелек и вообще я не разбирал вещи.

***
У меня на выключателе уже несколько дней висит павлинье перо, которое я тысячу лет назад привёз из Англии. Я думал, его дети туда скотчем прилепили, а сегодня присмотрелся - нет, на чистом статическом электричестве висит.

14:51 

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.

@настроение: "И все они едут зайцами!" - Моро

12:42 

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
заебало, домой хочу. в _свой дом_, ага.
меня не трогают, я ничего не должен, я могу спокойно заниматься своим делом.
тишина, никого, дверь закрыта на замок, впускать только своих.
скучный эгоистичный мудак.

23:45 

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
Впервые за чёрт знает сколько времени тянет в небо, когда-то давно были воображаемые оперённые крылья, потом какое-то время драконьи, потом долгий дурацкий перерыв; сейчас на спине под рёбрами открываются подкрылки, а на плечах и запястьях запускаются реактивные двигатели. Очень крутое ощущение и очень коварное, потому что в этой эйфории как-то забываешь о том, что не имеешь ни малейшего представления, что делать, чтобы взлететь, и торчишь посреди взлётной полосы, как дурак, а топливо-то не бесконечное.
Читал книжку про буддизм, что делать, прочитал, а как - не успел, срок на книжку кончился. Беда, беда.

22:28 

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
Место, где я буду делать эксперимент для курсовой - это обитель беспредельной энтропии. Как только я туда зашёл, у меня рубашка запуталась в карабине сумки и я минуты полторы её выпутывал; уже тут нужно было насторожиться. Комната размером с потоковую аудиторию, много столов, стеллажи во всю стену, всё это заставлено приборами и подставками под приборы, переплетено кабелями и частично покрыто пылью. При попытке разгрести на столе место для работы предметы цепляются друг за друга, пачкаются ржавчиной и пытаются поцарапать тебе руки, у особенно тяжёлой хреновины, когда я подавал её наверх на стеллаж, отвинтилась и с грохотом упала подставка. Освобождение куска стола размером полметра на метр заняло часа полтора, потом заведующий этим местом меня отпустил, а сам остался чинить сломанный компьютерный кабель.
На двери там английский замок и снаружи две лампочки - светодиода, наверное - зелёная и красная; если горит зелёная, то нужно нажать кнопку "Вход", замок откроется и можно будет войти. Если горит красная, то интереснее - нужно взять магнитик, который висит тут же на метллической линейке на верёвочке, провести им в специальном месте, замок откроется и можно будет войти. Выглядит это так, как будто сделано просто для смеха, надо будет спросить, зачем - особенно зачем две лампочки и почему нельзя было обойтись одной.

@темы: и ландафшица десять томов

18:08 

Мог ли я не, дубль два.

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.


В таком виде я был на Конверсии; фотография взята из томской университетской газеты, которую, видимо не смутил нецензурный галстук. А я-то боялся, что меня за него с фестиваля выгонят.

@темы: кеды с Конатой

18:33 

Мог ли я не перепостить эту фотографию?

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
22.03.2013 в 18:42
Пишет Сомнамбулист:

Картина "Габушка чинит наушники".

читать дальше

URL записи

Свои починил, Сомнамбулистовы пока не выходит.

22:07 

Запомни и не путай их больше.

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
Трубкозуб:


Муравьед:


Броненосец:

@темы: флора и фауна

19:23 

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
Если понимать БГ буквально, то моя смерть выглядит как маленькая губная гармошка, разрисованная под китайскую маску.

21:03 

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
Где-то неделю назад шёл радостный без шапки и придумал, что я октябрь, проиграл марту в нарды десять банок ветра и вот зашёл отдать. Придумал и забыл. А в субботу вышел на трассу до Томска и огрёб этими десятью банками ветра по самые уши, аж с ног сдувало кое-где.

Конверсия:
- закреплял на человеке наплечники белыми нитками и маскировал их тональником
- подтяжки неэстетичны, но удобные, заразы
- был на мастер-классе по пластилиновым мультикам, осилил плавную анимацию рыжего в голубую полоску трубкозуба; его потом пришлось смять в комок, а я успел к нему привязаться, надо снова слепить из чего-нибудь попрочнее
- очень хотелось подойти к дайриюзеру Magor и сказать ему: "Ха-ха-ха, неудачник, у тебя нет самой восхитительной девушки на свете, а у меня есть, ха-ха-ха, я победил!", но я сдержался, мы же вроде как не представлены, да и нет моей заслуги в том, что она у меня есть, о какой победе речь.

По дороге обратно замёрз, как скандинавский грешник, но довольно быстро был подобран офигенным водителем и довезён почти до Новосибирска. В кабине было очень тепло, может, потому, что водитель был татарин, я играл ему на комусе и рассказывал про коллайдеры - плохо рассказал, надо про них почитать - он звал меня в Москву или хотя бы в Омск, у него в машине даже две спальных полки было, а я не поехал, мне надо было на лабы успеть.

Вроде бы повышаю навык рассказывать что-нибудь на просьбу рассказать что-нибудь, осталось понять, интересно или нет. Вообще хожу такой лёгкий, свободный и радостный, каким не был лет с тринадцати, а может, и больше - с другой стороны, каждый может быть лёгким и радостным спустя сутки после возвращения с дороги и от Моро, а ты давай развивайся, чтобы быть таким же и без внешних воздействий, давай, давай.

@темы: это Сибирь,детка, улыбающаяся рыба, кеды с Конатой, и просыпается он хуй знает где

20:06 

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
Зарядка от ноута доломалась, если понадоблюсь, звоните на мобильный. вроде починили

***
Сижу, пытаюсь впилить в операционный усилитель, получается из рук вон плохо. Что я здесь делаю и почему я до сих пор не еду в Томск?!

может, прорастём ещё

главная