• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:23 

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
И всего-то не выходил не улицу пару дней, а там за это время выросли хреновы джунгли и крапива едва ли не по пояс.

Начали косить газоны, а нам уже не страшны злые мудаки, мы уже поставили свои пять литров одуванчикового вина.

На вторые сутки усиленного втыкания в радиоэлектронику организм ультимативно потребовал яблочных чупа-чупсов. Я могу понять еду, кофе или табак, но яблочные чупа-чупсы — что-куда Кайдо Кё?!

@темы: флора и фауна

11:05 

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
Итак, за два часа до зачёта по самому сложному предмету, на который я забивал весь семестр, и за полтора дня до экзамена по нему же я купил себе вистл.
Отчислят — стану бродячим музыкантом.

01:52 

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
Не высыпаюсь настолько, что реальность выглядит, как осознанное сновидение, постоянно приходится повторять про себя: "Я Лямбда, я физик-второкурсник, это ноги, их две, ими ходят, это руки, их две по пять пальцев, ими взаимодействуют с предметами, это мозг, его можно заставить думать." Основным настроением, как ни странно, идёт не усталое отчаяние, а исследовательский интерес — а что я ещё могу в таком состоянии? А если так неделю ходить, что будет?
Где-то у Фрая Джуффин говорил, что сны — это подкладка мироздания, так вот мироздание без подкладки легче, неудобнее и слегка другой формы, мне пока очень нравится.
Надо попробовать многофазный сон. Нормальные люди бухают, я экспериментирую с депривацией.

Альзо вот ещё одна картинка, кроме "Победы" Магритта, которая идеально описывает моё состояние последние месяцы. Она, пожалуй, даже лучше, Магритт всё-таки слишком лаконичен, в моём мире куда больше крутых красивых деталей.
читать дальше

21:55 

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
Я теперь настоящий блокфлейтист.
Я выучил наизусть "Зелёные рукава".

Что не отменяет того, что после 30 минут игры левая рука болит ещё несколько часов, причём не только кисть, а до самого плеча. Я что-то делаю не так.

12:37 

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
Иду из универа уставший, с рожей, как на аватарке, думаю про повторку по программированию, а мне навстречу танцующие и поющие кришнаиты с барабанами.

01:44 

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
Я окончательно ебанулся и хочу закосплеить Wolfram|Alpha.

19:15 

Я случайно ещё один флэшмоб

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
1. Ввести свой ник в поиск по картинкам в гугле
2. Выбрать "анимированные".
3. Запостить результат.

По-моему, хорошо получилось.

23:45 

Фэндомный флэшмоб

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
Пишет Moro_Pelztier:
Pangur-Ban,
1. скандинавская мифология — Хугин, один из двух воронов Одина, которые рассказывают ему, что происходит в мире.



2. Утена — даже не знаю. Может быть, Микагэ Соджи из арки про дуэлянтов Чёрной Розы.



3. высшая математика %) — задача о брахистохроне: определить путь, двигаясь по которому под влиянием только собственной тяжести, материальная точка М переместится из точки А в точку B за кратчайшее время.



4. Доктор Кто — типичный Рори Вильямс, причём ранний, до двух тысяч лет ожидания и прочих героических подвигов; разве что семью и детей не очень хочу.



5. муми-тролли — Туу-Тикки.


02:00 

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
Сегодня посадил на плечи самую младшую сестрёнку, сказал ей вытянуть вперёд сцепленные в замок руки и бегал по квартире с криками "EXTERMINATE!". Жалко, что она не понимала, в чём прикол, показать, что ли, детям Доктора.

YOU ARE THE ENEMY OF THE DAAALEKS
YOU WILL BE EX-TER-MI-NATED

02:14 

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
Вы будете смеяться, но я тут понял, что фразы типа "я умру, если разлюблю тебя" в моём случае верны.
Точнее, не совсем так. Любить Моро - основополагающая часть нынешнего меня, как небо или радостное спокойствие (попытки его сохранять), половина страниц в книге про неё, ага, и как бы не все, поэтому чтобы их убрать, придётся полностью меня разломать и пересобрать заново, и то, что получится, едва ли будет напоминать меня. То есть если я разлюбил тебя - я _уже_ умер.
Такие дела.

Если вы не желаете больше читать такое, а хотите читать про тесто на голове, сообщите, я белый список сделаю.

@темы: кусок души

23:34 

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
Нужно писать теоретическую часть курсовой, а я вместо этого рисую мотивирующую совушку, потому что ну бля, эту теорию можно показать на пальцах за десять минут, если есть, на чём нарисовать схему, то за пять, я не знаю, как писать про неё.

@темы: и ландафшица десять томов

21:15 

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
Как я провёл выходной.

***
Разумеется, как только у меня отпала потребность выглядеть брутально, я тут же нашёл себе камелоты и чёрный кожаный плащ, столь же пафосный, сколь и бесполезный. А мне бы теперь чего-нибудь летящего и птичьего, сейчас разгребу учёбу, достану лоскутов, бубенчиков и швейную машинку, и тогда держитесь, эстетические чувства окружающих.

@темы: улыбающаяся рыба

07:06 

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
Напротив читалки гуманитариев висит большая красочная реклама бесплатного World of Warcraft. Сегодня будет очень хороший день.*

---
*эвфемизм для "ШТОА?"

22:39 

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
Я меж тем добыл себе машинку для стрижки и знатно повеселился

Выяснилось, что в выемку на верхе(дне?) моей шляпы отлично помещается пачка слоёного теста и её очень удобно там нести. Лямбда, человек-с-тестом-на-голове, спешите видеть.

Не знаю, как у вас, а у меня правильность жизни измеряется количеством вокруг радостных абсурдных вещей. То есть если на выходе из подъезда лежит пачка замороженной стручковой фасоли или если какие-то чуваки просят помочь им собрать огромную охапку роз, которые высыпаются у них из рук, так их много, то всё идёт хорошо. Если нет, время складывать на голову тесто, или раскрашивать плитки мостовой так, чтобы две плитки одного цвета не соприкасались, или ещё что-нибудь. Буквально пару дней назад это понял, записываю, чтобы не забыть.

12:22 

Доброе утро из Алжира.

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.

19:41 

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
Люди оборачиваются на меня и улыбаются, или я выгляжу как идиот, или одно из двух.

Возникают вещи, про которые я думал, что они бывают только в книгах и фильмах, а нет - школьники и научные сотрудники на скейтах, эти азиатские мальчики со смартфонами и стаканчиками кофе, в узких джинсах и парках с меховыми капюшонами, которых косплеят на каждом фесте, люди, которые рисуют цветными мелками на стенах - и они не я!- , девушки слегка хиппового вида в длинных юбках, с которыми можно танцевать - они все на самом деле бывают.

Что нужно сделать, если нашёл на обочине перегоревшую лампочку?
Ага.

00:32 

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
Сложно понимать, что не все два года учили физику, где лямбдой обозначается длина волны, и три года - высшую математику, где лямбдой обозначается вообще всё подряд, и поэтому не все могут произнести "Лямбда" с первого раза. Нельзя же было придумать ник попроще.
***
Сидел, горестно взирал на простейшую задачу по функану и думал: "Пойду хоть вина куплю, раз такой тупой". И стало по слову моему.
Белое полусладкое вино "Монастырская трапеза" + ладонь изюма + примерно четверть ч.л. имбиря + три зерна кардамона, раздавить + дохрена мускатного ореха, полчайной ложки где-то + три горошины душистого перца + 4 см лимонной цедры + 4-5 ч.л. сахара = годный, не слишком сладкий глинтвейн.
апд: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не "Монастырская трапеза", я на следующий день чуть не умер, покупай вино хотя бы рублей за 300.

20:33 

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
Ачивмент анлокд



Я понял, что не знаю, где заканчивается улица Инженерная и решил выяснить. Следующие три часа я шлялся черт-те где по дворам многоэтажек, крышам гаражей, рельсам каким-то, ни одной гайки не нашёл, зато притащил домой какую-то непонятную лампу и циферблат от манометра.
Даже пофотографировал чего-то

Зашёл в музыкальный магазин, рассказал хозяину, что такое вистл. Он пообещал его поискать, рассказал мне про диджериду, ханг и ещё какие-то экзотические инструменты, которые я забыл, сказал, что нужно учиться играть на саксофоне, причём непременно на альте, обсудил со мой "Тихий Дон" и "Войну и мир" - в основном объём - а когда я спросил у него какой-нибудь джаз для блок-флейты, он достал сборник и напел мне почти все мелодии, какие там были. Штук двадцать разных мотивов, спетых на "тара-таратара-татара-татам", поразили меня в самое сердце, интересно, каково у него учиться - он там же, в магазине, учит гитаре и ещё чему-то, саксофону, наверное.

@темы: и просыпается он хуй знает где

18:47 

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
А пока всякие дайриюзеры обнимаются с БГ, я протерял куда-то очки и сазсырнай (но как, Холмс?! как можно потерять глиняную хрень размером с ладонь в комнате три на три?) и отколупал от тротуара кусок ярко-голубого асфальта.

23:49 

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
История якобы с абсурдным юмором, которую я вдруг вспомнил и захотел записать, чтобы она не затерялась в потоке времени.
читать дальше

@темы: байка про

может, прорастём ещё

главная