• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:45 

Фэндомный флэшмоб

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
Пишет Moro_Pelztier:
Pangur-Ban,
1. скандинавская мифология — Хугин, один из двух воронов Одина, которые рассказывают ему, что происходит в мире.



2. Утена — даже не знаю. Может быть, Микагэ Соджи из арки про дуэлянтов Чёрной Розы.



3. высшая математика %) — задача о брахистохроне: определить путь, двигаясь по которому под влиянием только собственной тяжести, материальная точка М переместится из точки А в точку B за кратчайшее время.



4. Доктор Кто — типичный Рори Вильямс, причём ранний, до двух тысяч лет ожидания и прочих героических подвигов; разве что семью и детей не очень хочу.



5. муми-тролли — Туу-Тикки.


02:00 

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
Сегодня посадил на плечи самую младшую сестрёнку, сказал ей вытянуть вперёд сцепленные в замок руки и бегал по квартире с криками "EXTERMINATE!". Жалко, что она не понимала, в чём прикол, показать, что ли, детям Доктора.

YOU ARE THE ENEMY OF THE DAAALEKS
YOU WILL BE EX-TER-MI-NATED

02:14 

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
Вы будете смеяться, но я тут понял, что фразы типа "я умру, если разлюблю тебя" в моём случае верны.
Точнее, не совсем так. Любить Моро - основополагающая часть нынешнего меня, как небо или радостное спокойствие (попытки его сохранять), половина страниц в книге про неё, ага, и как бы не все, поэтому чтобы их убрать, придётся полностью меня разломать и пересобрать заново, и то, что получится, едва ли будет напоминать меня. То есть если я разлюбил тебя - я _уже_ умер.
Такие дела.

Если вы не желаете больше читать такое, а хотите читать про тесто на голове, сообщите, я белый список сделаю.

@темы: кусок души

23:34 

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
Нужно писать теоретическую часть курсовой, а я вместо этого рисую мотивирующую совушку, потому что ну бля, эту теорию можно показать на пальцах за десять минут, если есть, на чём нарисовать схему, то за пять, я не знаю, как писать про неё.

@темы: и ландафшица десять томов

21:15 

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
Как я провёл выходной.

***
Разумеется, как только у меня отпала потребность выглядеть брутально, я тут же нашёл себе камелоты и чёрный кожаный плащ, столь же пафосный, сколь и бесполезный. А мне бы теперь чего-нибудь летящего и птичьего, сейчас разгребу учёбу, достану лоскутов, бубенчиков и швейную машинку, и тогда держитесь, эстетические чувства окружающих.

@темы: улыбающаяся рыба

07:06 

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
Напротив читалки гуманитариев висит большая красочная реклама бесплатного World of Warcraft. Сегодня будет очень хороший день.*

---
*эвфемизм для "ШТОА?"

22:39 

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
Я меж тем добыл себе машинку для стрижки и знатно повеселился

Выяснилось, что в выемку на верхе(дне?) моей шляпы отлично помещается пачка слоёного теста и её очень удобно там нести. Лямбда, человек-с-тестом-на-голове, спешите видеть.

Не знаю, как у вас, а у меня правильность жизни измеряется количеством вокруг радостных абсурдных вещей. То есть если на выходе из подъезда лежит пачка замороженной стручковой фасоли или если какие-то чуваки просят помочь им собрать огромную охапку роз, которые высыпаются у них из рук, так их много, то всё идёт хорошо. Если нет, время складывать на голову тесто, или раскрашивать плитки мостовой так, чтобы две плитки одного цвета не соприкасались, или ещё что-нибудь. Буквально пару дней назад это понял, записываю, чтобы не забыть.

12:22 

Доброе утро из Алжира.

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.

19:41 

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
Люди оборачиваются на меня и улыбаются, или я выгляжу как идиот, или одно из двух.

Возникают вещи, про которые я думал, что они бывают только в книгах и фильмах, а нет - школьники и научные сотрудники на скейтах, эти азиатские мальчики со смартфонами и стаканчиками кофе, в узких джинсах и парках с меховыми капюшонами, которых косплеят на каждом фесте, люди, которые рисуют цветными мелками на стенах - и они не я!- , девушки слегка хиппового вида в длинных юбках, с которыми можно танцевать - они все на самом деле бывают.

Что нужно сделать, если нашёл на обочине перегоревшую лампочку?
Ага.

00:32 

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
Сложно понимать, что не все два года учили физику, где лямбдой обозначается длина волны, и три года - высшую математику, где лямбдой обозначается вообще всё подряд, и поэтому не все могут произнести "Лямбда" с первого раза. Нельзя же было придумать ник попроще.
***
Сидел, горестно взирал на простейшую задачу по функану и думал: "Пойду хоть вина куплю, раз такой тупой". И стало по слову моему.
Белое полусладкое вино "Монастырская трапеза" + ладонь изюма + примерно четверть ч.л. имбиря + три зерна кардамона, раздавить + дохрена мускатного ореха, полчайной ложки где-то + три горошины душистого перца + 4 см лимонной цедры + 4-5 ч.л. сахара = годный, не слишком сладкий глинтвейн.
апд: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не "Монастырская трапеза", я на следующий день чуть не умер, покупай вино хотя бы рублей за 300.

20:33 

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
Ачивмент анлокд



Я понял, что не знаю, где заканчивается улица Инженерная и решил выяснить. Следующие три часа я шлялся черт-те где по дворам многоэтажек, крышам гаражей, рельсам каким-то, ни одной гайки не нашёл, зато притащил домой какую-то непонятную лампу и циферблат от манометра.
Даже пофотографировал чего-то

Зашёл в музыкальный магазин, рассказал хозяину, что такое вистл. Он пообещал его поискать, рассказал мне про диджериду, ханг и ещё какие-то экзотические инструменты, которые я забыл, сказал, что нужно учиться играть на саксофоне, причём непременно на альте, обсудил со мой "Тихий Дон" и "Войну и мир" - в основном объём - а когда я спросил у него какой-нибудь джаз для блок-флейты, он достал сборник и напел мне почти все мелодии, какие там были. Штук двадцать разных мотивов, спетых на "тара-таратара-татара-татам", поразили меня в самое сердце, интересно, каково у него учиться - он там же, в магазине, учит гитаре и ещё чему-то, саксофону, наверное.

@темы: и просыпается он хуй знает где

18:47 

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
А пока всякие дайриюзеры обнимаются с БГ, я протерял куда-то очки и сазсырнай (но как, Холмс?! как можно потерять глиняную хрень размером с ладонь в комнате три на три?) и отколупал от тротуара кусок ярко-голубого асфальта.

23:49 

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
История якобы с абсурдным юмором, которую я вдруг вспомнил и захотел записать, чтобы она не затерялась в потоке времени.
читать дальше

@темы: байка про

14:36 

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
На этаже физфака курилка в начале и курилка в конце. Не сходил в универ - никотиновая ломка.

@темы: Gaudeamus

00:32 

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
Здравствуйте, с вами снова рубрика "Настоящий ночной я" и я снова про дом.
Уют, как в дневнике у Семчий, когда обвязанные кружки и всегда чистое постельное бельё, мне не свойственнен совершенно, он очень милый, но избыточный, мне лень его поддерживать. Мой дом - это не гнёздышко, а мастерская, из нефункциональных вещей фигурка Аянами и пара открыток на двери, сейчас дорожный знак ещё есть - зато функциональных дохрена: инструменты, материалы, недоделанные штуки, книги, еда - пыль, бардак, но я знаю, что где. В идеале всё устроено удобно и круто, уже несколько лет хочу себе пару десятков пробирок и колб с пробками под специи, например, или, допустим, звукоизоляционный поролон на стены, чтобы не мешать никому флейтой по ночам, а книги просто китайской стеной сложить на пол, чтобы не ходить за табуреткой каждый раз-

Ну вы поняли. Меня не тянет в дорогу, я хочу сидеть дома и делать штуки - можно ещё чинить штуки, но и создавать тоже. Играть музыку, потому что никуда не деться от неё. Ещё читать книги, поглощать информацию и развиваться, расти, понимаете ли, духовно - здесь сложно не скатиться в тупое залипание в интернетики, хотел бы я сказать, что работаю над этим. Ещё можно преподавать, потому что единственное социальное взаимодействие, которое мне необходимо - разговаривать про мир с теми, кто понимает, и рассказывать про него, преподавание можно заменить просто общением с друзьями или коллегами, но это не так интересно, а люди, с которыми про такое говорить нельзя, вообще не нужны - можно ещё делать вместе разные штуки, это совсем уж предел мечтаний.

К чему я это всё - да ни к чему, просто сформулировать уже, чтобы перестало вертеться в голове.
Ещё к тому, что в минуты слабости мне очень страшно, что Моро станет скучно со мной, таким небродячим, и сколько ещё осталось? Но это ничего, меня отпустило уже на середине первого абзаца, всё в порядке, пойду спать.

00:13 

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
Не спится, надо мной-сквозь меня проходят облака
И опять - ну какой могу быть придуманный я, я настоящий, таких не придумывают. Это звучит особенно смешно, если вспомнить, что нынешний я появился на свет как персонаж ролёвки и не то чтобы сильно изменился с тех пор, просто набрал реальности.
Я такой тяжёлый и неуклюжий, как она со мной?

@темы: кусок души

21:50 

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
А знаете ли вы, что из наушника-капельки можно достать магнит, металлическую сеточку и круглую плоскую штуку с дырками, которую наверняка можно пустить на что-нибудь стимпанковое? Да, я понимаю, что все в детстве разбирали наушники, но я узнал об этом только сегодня - у меня в детстве не было наушников-капелек и вообще я не разбирал вещи.

***
У меня на выключателе уже несколько дней висит павлинье перо, которое я тысячу лет назад привёз из Англии. Я думал, его дети туда скотчем прилепили, а сегодня присмотрелся - нет, на чистом статическом электричестве висит.

14:51 

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.

@настроение: "И все они едут зайцами!" - Моро

12:42 

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
заебало, домой хочу. в _свой дом_, ага.
меня не трогают, я ничего не должен, я могу спокойно заниматься своим делом.
тишина, никого, дверь закрыта на замок, впускать только своих.
скучный эгоистичный мудак.

23:45 

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
Впервые за чёрт знает сколько времени тянет в небо, когда-то давно были воображаемые оперённые крылья, потом какое-то время драконьи, потом долгий дурацкий перерыв; сейчас на спине под рёбрами открываются подкрылки, а на плечах и запястьях запускаются реактивные двигатели. Очень крутое ощущение и очень коварное, потому что в этой эйфории как-то забываешь о том, что не имеешь ни малейшего представления, что делать, чтобы взлететь, и торчишь посреди взлётной полосы, как дурак, а топливо-то не бесконечное.
Читал книжку про буддизм, что делать, прочитал, а как - не успел, срок на книжку кончился. Беда, беда.

может, прорастём ещё

главная