• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:44 

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
Что-то существенное про меня в том, чтобы идти домой в потёмках через пустырь, особенно по холодному межсезонью в чересчур лёгкой одежде или когда цветёт донник и всё вокруг им пахнет.

17:17 

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.


На восьмое марта мне в лаборатории подарили очень грустную душно-розовую розу в горшке, она мне очень не понравилась, но я забрал её домой, решив, что потом разберусь, что с ней делать, не выбрасывать же живое растение. Дома оказалось, что живых растений в горшке четыре и что четырёх горшков подходящего размера у меня нет, и я рассадил их в те ёмкости, которые у меня были — я давно хотел так сделать, мне очень нравится, когда растения растут где попало. Теперь у меня есть роза в стеклянной банке, роза в маленьком заварочном чайнике, роза в красивой жестяной коробке из-под чая и роза в термокружке-Тардис, они обросли новыми листьями, набрали бутоны и выглядят живыми и радостными; я привязался к ним как к плохо прописанным персонажам, у которых видишь потенциал и думаешь, как можно было бы написать и применить их получше, и отдавать их теперь ни одну никому не хочу, буду как принц в розовом саду жить.

@настроение: так люблю всю эту траву дурацкую, невозможно

@темы: флора и фауна

19:32 

Мотиватор

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
изображение

23:41 

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
Учусь фотографировать на Зенит, сделал один удачный кадр и давай всем в интернете хвастаться.




Kvega: как открытка смотрится)

pan kotek: из Сибири с любовью, ну

23:48 

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
Чувствую себя так, будто я сделан из маленьких шариков белого матового стекла, почти все силы уходят на то, чтобы удерживать свою собственную форму и тем не менее я рассыплюсь от одного удара бильярдным кием.

21:37 

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
Вот бы собрать джаз-бэнд из инструментов, совсем для этого не предназначенных, начиная с того же тинвистла и заканчивая набором ножниц, и играть какой-нибудь шумовой экспериментал, но с корнями из лёгкого свинга.


Cкачать Пение птицы дрофы в сопровождении бесплатно на pleer.com
***
Я довольно давно перестал проваливаться в пучину бесконечной тоски, но мне нередко бывает устало-безрадостно-никак, нахожу, что в такие периоды следует по возможности совершать те действия, которые бы принесли мне радость, если я бы был в порядке — рано или поздно меня отпустит и я порадуюсь, что сковородка помыта, плёнка сдана в проявку, сохранено несколько новых хороших песен и назначена встреча с человеком, которого я сейчас не хочу видеть, но захочу, когда приду в норму; а любая активность, какая угодно простая, выводит из инертности и помогает поправиться побыстрее.

12:24 

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
Я сейчас хотел сфотографировать тень, которую побеги лаванды отбрасывали на подоконник, но пока я настраивался, фокусировался и выбирал именно такой идеальный ракурс, солнце переместилось и тень исчезла.

21:57 

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
"Самолёты, построенные по аэродинамической схеме «утка», имеют тенденцию, которая в одном случае является достоинством, а в другом серьёзным недостатком, которая называется «тенденция к клевку»."
Утка (аэродинамическая схема)

@музыка: это очень тупая шутка

@настроение: я смеюсь с неё весь вечер, помогите

@темы: и ландафшица десять томов

14:16 

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
Интересно, а вот у этих людей, которые, будучи в одном со мной городе, пишут про "наконец началась весна", нет глаз и ушей, чтобы воспринимать действительность? Потому что весна уже дней десять как началась, и это если считать не только по свету и птицам, но и по теплу.
Извините меня, я очень устал и никак не могу одолеть литобзор к магистерской, вот и жалуюсь в интернет на глупых людей как сноб.
Тоша говорит, я произвожу впечатление человека, который знает, что делает, и у которого непременно всё получится, хотел бы я на самом деле им быть или осознать себя таковым. Ничего не понимаю, очень устал.
За окном вот снег падает и птицы по веткам скачут, очень хорошо и красиво.

23:44 

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
Я тут начал переводить комикс про хульдру и пастушку, если вы такое любите, то вот. Если вы не очень по скандинавским мифам, но любите лес, тоже сходите, там замечательно нарисованы всякие растения.

изображение

20:32 

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
Отклеить с перманентного маркера надпись "не токсично", приклеить себе на лоб и вспоминать каждый раз, когда говорю хорошее моим друзьям-натуралам и начинаю после этого загоняться.
"А вдруг я сделал им некомфортно, а вдруг я переступил какие-то границы, а вдруг они поняли меня неправильно и думают, что я имею на них какие-то виды" ПОПУСТИСЬ

22:52 

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
Добрый вечер.
В настойке не чувствуется почти ничего кроме джина, наверное, надо было класть туда больше травушек и оставить её в покое дольше, чем на неделю.
Стручковая фасоль, пожаренная с аджикой — это еда богов, отлично идёт с рисом или лапшой.
Жить светло и конструктивно очень сложно, однако следует не оставлять попыток.
Это все новости на сегодня, доброй ночи.

17:03 

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
Несмотря на всё моё сродство к октябрю и августу, мой самый любимый праздник из Колеса Года — это Имболк, потому что он про то, что будет лучше, вот это всё скоро закончится и станет светло и тепло.

That being said, -20 на имболкскую луну — это свинство, конечно.

02:56 

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
Не могу заснуть, хочу перерезать себе горло серпом, однако вместо этого гуглю программы PhD по аэрофизике, так победим.

Note to self: ты сделан из авиационной стали.

22:45 

Кстати, я сделал

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
изображение

08:26 

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
изображение

В последнее время чувствую всё гораздо ярче, чем привык, и совершенно не знаю, что с этим делать, потому как единственный способ выражать эмоции, который мне известен — это сидеть как упоротая лиса и Переживать Внутри. Ещё я умею их блокировать, конечно, но это, наверное, не нужно? а если не нужно, то что делать вместо этого? непонятно.

@музыка: что за проблемы белых людей, ты в 15 убил бы за возможность чувствовать столько

@настроение: и в 18, и в 20

09:04 

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
01.02.2017 в 18:01
Пишет Вилли Шварцкопф:

Отпуск закончится через двое суток, я впервые остаюсь на весь день в квартире, подвожу итоги (о предыдущих днях подробности письмом, волнуйтесь).

Самый важный вывод из первого за много лет (не преувеличение) отдыха: для сохранения рассудка необходимо разнообразие.
Даже когда не хочется и плохо себя чувствуешь, надо вставать и идти. Картинки на экране и вся мощь бездонного тамблера не заменят настоящего мира, как бы я себя в этом ни убеждал. Продолжительное нахождение в однообразном, обездвиженном окружении приводит к нежеланию делать что-либо вообще. Хождение ежедневно по одной и той же тропинке к одной и той же автобусной остановке отупляет и доводит до серьезного расстройства.

Казалось бы, столько новой информации каждый день, я же вечный студент! Мне ежедневно надо что-то учить, пытаться понять и запомнить. Но все это происходит в неизменной белой комнате перед неизменным серым монитором. Вкус у еды не меняется годами. Я помню, как перед переездом в Юлих последние месяцев восемь питался буквально одним и тем же каждый день. Просто покупал каждую субботу в определенное время пять пачек замороженных овощей, и мне их хватало до следующей субботы. Бесконечное повторение довело каждый мой шаг до оптимума. Все, что хоть как-то могло стимулировать мои органы чувств, исчезло. Тому было много причин, обсуждать которые сейчас излишне, показательным является то, что я был искренне уверен в нормальности такого образа жизни и буквально забыл, как важно что-то чувствовать вообще.

Я и в Юлихе по привычке начал обустраивать свою ежедневную жизнь по тому же принципу, и очень хорошо, что этот отпуск меня вовремя прервал. Эти полторы недели я днями ходил по разным улицам, ел каждый день разную еду, слушал каждый день разные звуки, обонял новые запахи. Все это жизненно необходимо для сохранения рассудка и всего этого очень не хватает в крошечных городах (чем они и опасны). Как бы банально это ни звучало для людей уравновешенных, мне нужно напоминать себе об этом, нужно плакат себе огромный нарисовать.

Нельзя брать пример с окружавших меня в Германии людей и ходить всю жизнь по одному пути, как трамвай. Нужно больше готовить новых блюд, нужно искать театры, кино, музеи, нужно выходить на улицу даже в холодную и плохую погоду. Нельзя лениться.

URL записи

21:54 

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
Я очень люблю у зверей хоботы, полоски и длинные ноги, поэтому когда я рисую существо из головы, всегда получается кто-то такой



А вы каких существ любите?

20:59 

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
Всё не очень хорошо, поэтому я сделал настойку на травах на основе джина и теперь пахну смородиной, о результатах сообщу.
***
Вообще-то концепция "будь сам себе светильник" для меня работает и вытаскивать себя из уныния я умею хорошо, однако в вечера вроде этого хочется, чтобы кто-нибудь сделал это за меня. Это как с едой — готовлю я неплохо, но когда кто-нибудь готовил что-нибудь для меня в последний раз? то-то и оно. И точно так же, как все мои близкие друзья интуиты готовят хуже, чем я, и не очень это любят, все они живут дальше пешей доступности, а сейчас час ночи и автобусы не ходят, и что делать.
***
Между тем, оказывается, одна из моих самых любимых песен у Щербакова не только переведена на эсперанто, но и есть на простоплеере. Переведена, правда, весьма вольно и местами с серьёзными искажениями смысла, зато с сохранением ритма.

Download Paulo Mojxajev Gurdisto for free from pleer.com

20:33 

Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.


T. KUBOTA, L. LEES, and J. E. LEWIS. "Experimental investigation of supersonic laminar, two-dimensional boundary-layer separation in a compression corner with and without cooling." AIAA Journal, Vol. 6, No. 1 (1968), pp. 7-14.

@темы: и ландафшица десять томов

может, прорастём ещё

главная