18:42 

Доступ к записи ограничен

Не по-маяковски
чистое, кипящее забини ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:01 

mon petit LeFou
"Смерть от удушья пиджаком – нелепая смерть"


Фильмопост-2017

Январь

Февраль

Март

Апрель

Май

67-70

71. Мумия, 2017, реж. Алекс Куртцман
Вот прямо настолько плохо, как и Пираты. Невнятно, со слитыми персонажами, слитым сюжетом, слитой драматургией. Ждал ремейка первой «Мумии», которая оставила неплохие воспоминания из детства, а получил вот это.

72. Александр, 2004, реж. Оливер Стоун
Такой вот эйзенштейновский «Иван Грозный» по-македонски. Не скажу что так уж понравилось, но местами неплохо: как на экране показывают опьянение, ярость, отчаяние, страх. Очень радостно видеть, из каких фильмов Колин Фаррелл вырос (спасибо, что вырос, хотя так-то, считай, не изменился почти, просто завоевал право быть выше).
Смотрел режиссерскую версию, которая длилась 3,5 часа, и это, кажется, один из самых длинных фильмов, что я смотрел не по программе (прозрачно намекаю на фильмы Гриффита) — после шестичасовой «Французской революции» :"D

73. Moi, moche et méchant 2, 2013, реж. Пьер Коффан, Крис Рено
На «Гадкого я 2» ходили в кино с Джеем, и у меня даже стоит 9 на Кинопоиске, хотя, откровенно говоря, это 7, и то с натяжкой.
«Гадкий я» остается для меня одним из самых хороших мультфильмов про семью, наравне с «Отелем "Трансильвания"». Вторая часть блестяще пародирует шпионские штампы, но в ней слишком много комического насилия (не люблю это) и слишком мало сюжета (ну то есть все очень просто разрешается в итоге).

74. Парки и зоны отдыха, 2009 (1 сезон)
Столько слышал хорошего об этом ситкоме, но за все шесть эпизодов так и не понял, где смеяться.

75. Мечта Кассандры, 2007, реж. Вуди Аллен
Типичный такой Аллен без шуток, оседлавший любимого сюжетного конька, но почему-то напрочь забывший о темпоритме. В итоге фильм-то хороший, но достаточно скучный за счет медлительности и неповоротливости.
Колин Фаррелл вообще за 10 лет не изменился, я теперь почти уверен, что он уже родился таким :D
запись создана: 01.01.2017 в 18:45

@темы: Василий-су! Государь жалует тебя чашею!

14:24 

Солнечный Кипарис
Есть у меня один страх - не люблю быть одной.С детства, наверное. Сегодня такой вечер и такая ночь. И не оказалось друга,который бы приехал.
Хотя мне всегда казалось, что я и есть тот друг, который поспешит к тебе, если что.

@темы: твиттер

14:10 

lock Доступ к записи ограничен

itarrame
no fear
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:58 

Доступ к записи ограничен

умка ищет друга
working class hero
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:21 

lock Доступ к записи ограничен

marjukka
маша и инхорои
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:22 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
По всяким там причинам осталась с одним единственным анкхом - огромным, Скапи подаренным. Жила так почти три месяца и поняла, что пора это поменять) По причине этого сделала гибрид креста из одного своего детского сна (там на крестовине были ладони, держащие камень, похожий на землю, я такой делала уже ,но не совсем то получилось) и простого анкха. Получилось удивительно органично. Вообще если б не некоторое истощение опять - вчера вела телесно-магическую практику, слегка упахалась, а еще ночью странное снилось потом, сегодня сделала бы больше. А так вот две вещи. Надеюсь, завтра до ночи музыки тоже получится продуктивно поработать. А еще сделала набор рун на заказ и штамп для монет. А так отдыхала весь день, да.
***
Не удержалась и купила сегодня большой кусок МИЯСА. Треть запекла в рукаве, с хмели-сунели и оливковым маслом, Охренительно получается, в отличие от курицы, которую я люблю подсушенную, а в рукаве получается влажновато. Две трети отправились в морозилку, Одна - сразу в специях, на случай закинуть на сковородку быстро. Что раздражает - так это гора посуды в мойке, причем виноваты откровенно мы с келпи, но сил мыть нету.
***
чсамокопание личное
***
Наталья попросила через некоторое время вернуть горелку. Я думаю, купить после этих выходных себе такой же Дремель или чуть пооткладывать, мб запросить помощь зала и купить себе SH3-5. Цена отличается минимум в два раза(во втором случае нужен не только вот это совмещающее бак и компрессор, но и сама горелка). А еще оно гудит. Но зато на нем делать гораздо более крупные вещи. Так я когда-нибудь доживу до вальцов дома, надо полагать)
***
У Солкина в лекции мельком пробежало, что на месте Нотр Дама в определенный период стоял храм Исиды. Учитывая, что он вроде сильно против фальсификации и непроверенных фактов, даже верю и почти не удивляюсь. Хоть и смешно ужасно, конечно.
***

00:20 

сирокко и вереск
Inside and Up | Умирая, сжимал в руке самое дорогое: флейту и запас дров
Еще немного про РИ и не только .

Я наверняка все же еще напишу отчет с хс (потому что история обретает окончательную ценность именно текстом), но пока все помыслы устремлены в завтрашний вечер, условную средневековую Германию и охоту на ведьм.

Вообще не представляю, как потянула бы сейчас сразу любую игру, кроме этой. Ничего так не ждала в этом сезоне, как "Охоту".
Практически дрим-роль: Эльза Вайс, помесь Жанны Д'Арк и сбежавшей принцессы из "Обыкновенного чуда", ясновидица, слышашая голос ангела, который ведет ее, чтобы обнажать меч на дьявольское отродье и творить чудеса. В ее истории конечно же есть Кельнский собор, искушение ведьмой и рука ангела, которая удержала на краю пропасти. Ее история - конечно же про бросить все ради огня Господня.

"Охота на Мессию" и "Охота на ведьм" здесь сплетаются в чудесный дуализм про те самые два пути - славить свет или сражаться с тьмой. Крест на запястье уже обратился в меч, иного пути нет и не будет, Господи, возьми меня орудием своим.

И я сама, конечно, умею в обе стороны, но моим любимым религиозным символом всегда был испанский меч на кресте.
Конечно, еще немного волнуюсь не справиться, но меня уже так захлестывает Эльзой Вайс, что никаких путей назад и только вперед.

Знаю, можно шутя упасть, выпить яд из хмельного кубка,
Знаю, как истощает страсть, как любовь способна лишить рассудка.
Знаю, как, подойдя к черте, осадить коней на крутом откосе,
Но владыку моих путей знает только тот, кто рожден под Осью.


___________________

22 июня, на Малой Садовой перешучиваются молодые ребята в военно-исторической форме.
Кажется, этот день тоже поразительным образом переползает в вереницу праздников.

Мне нечего сказать. Я второе поколение, внучка чудом выживших среди многих и многих погибших, но я все еще слишком во многом ребенок этой войны и блокады Ленинграда. С этим ничего не сделать.

21:36 

Заболекарь
Мегакрендель: заколебарь, жаболекарь, зомболекарь, лежебокарь
Сковал Саурон гномам семь колец. Они четыре сломали, а три потеряли.

19:55 

Доступ к записи ограничен

ветер трав
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:03 

Доступ к записи ограничен

Не по-маяковски
чистое, кипящее забини ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:59 

Доступ к записи ограничен

Не по-маяковски
чистое, кипящее забини ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:31 

Доступ к записи ограничен

Тэмрак
грибовь
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:18 

Доступ к записи ограничен

умка ищет друга
working class hero
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:15 

mon petit LeFou
"Смерть от удушья пиджаком – нелепая смерть"
Луч ходит по кафедре, разговаривая то ли с нами всеми, то ли с самим собой.
— Сейчас отвечу этой негодяю из Хельсинки... — бормочет он себе под нос, близоруко глядя в экран айпада. — А то все пишет мне и пишет!
Даша печатает за компьютером последние детали диплома. Ш. уступила ей место, пересев в кресло и взяв ноутбук.
Луч подходит к настежь раскрытому окну:
— Обещают дождь вечером. Правда, утром обещали дождь днем, — говорит он, сверяя картинку с айпада с безоблачным небом за окном.
— Завтра-то точно польет, — авторитетно заявляет Ш., отрываясь от ноутбука.
— А если нет, это будет уже просто неприлично! — Луч комично вздыхает. — Ведь я второй день ношу зонт!
— А я вот сегодня без зонта, — улыбается Ш.
— И вас это не красит! — смеется Луч.
И мы все тоже смеемся.

Кафедра истории СМИ — очень уютная. Она больше, чем кафедра публицистического мастерства, но вся какая-то похожая то ли на антикварную лавку, то ли на Отдел Чудес. На дверце книжного шкафа висят крылья летучей мыши, а на стене — карта Екатеринодара образца начала прошлого века. Книги на английском соседствуют с брошюрами об истории Кубани. Большие альбомы по истории искусства делят полку с экземплярами «Кубанских новостей».
Вообще-то я пришел совсем не сюда, но Луч зазвал меня на кафедру, чтоб я не ждал Дашу в коридоре, усадил на стул и начал расспрашивать, как там поживает бездельник Гиберт, кто у нас нынче декан и как мне пришло в голову поступать в институт культуры на очку. Потом он угощает нас с Дашей бананами, которые ждут своего часа на столе.
— Ну что вы! Станем мы вас объедать! — протестую я.
— Да я вообще бананы не ем! — смеется Луч. — Поэтому с радостью угощаю ими всех желающих! Люблю смотреть, как люди едят.

Без Беатриче мне очень неуютно. Все такие милые и такие чужие. Даша рассказывает, как они накануне весело тусили на кафедре, а я не могу представить себя в такой же ситуации, потому что мне страшно. Я чужак. Я не свой.
На кафедре публицистического мастерства я тоже чувствовал себя чужим, но ощущал это иначе. Там я имел право находиться, потому что Мороз мог написать мне среди дня о том, что вот, мол, в букинистическом магазине меня ждет собрание сочинений А.К. Толстого, а мог посоветовать хороший фильм, а мог сказать мне на паре, что я не улавливаю суть модернизма. И все это в равной степени было уместным и логичным.
А еще Мороз угощал меня кофе из своей кружки, давал чайник в руки и отправлял за водой, а Павлов ловил меня в коридоре и кричал: «Дарья, вы все еще любите Эйзенштейна?»
С кафедрой истории журналистики не так, они ведь вещь-в-себе, а я всегда гость.

Несмотря ни на что, люблю журфак так же сильно, как любил его еще до поступления, проезжая его в 8 классе, по дороге на курсы японского; как любил его в 11 классе, свой единственный выходной после бесконечной учебы проводя здесь, в учебе, считая более уместным прочитать за день «Мертвые души» осознанно и не для галочки, нежели поспать и поучить какие-нибудь съезды партий; как любил его на первом курсе, когда факультет сиял и завораживал, и я был самым счастливым человеком, переступая его порог.

@темы: журфак: по городу бродят волки, почти притворившись псами, Херовато у меня дела, Лафайет., ...и лучше погибнуть детьми, неправда ли?, ты хочешь быть богом хотя бы в словах

21:24 

Заболекарь
Мегакрендель: заколебарь, жаболекарь, зомболекарь, лежебокарь
Stockfish навевает разные мысли. О везении, о невезении. Вот, скажем, смотришь ты на доску, и думаешь: и так и этак ещё всё повернуться может. А он тебе: даже если чёрные будут играть идеально, им можно поставить мат в двадцать девять ходов. Смотришь следующий ход, а он тебе: ахаха, а вот теперь через шесть.

В реальности проходит ещё около сорока ходов, хренак, ничья.

16:57 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.

Пусть тут тоже будет, потому что очень близко и резонирует)

@темы: унесенное в коготках

12:50 

lock Доступ к записи ограничен

strega-lyth
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:07 

lock Доступ к записи ограничен

strega-lyth
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:45 

Сон о времени

Kvega
Во сне оборачивала время вспять. Сначала убегала от очередного преследователя и подумала, что если отмотать время, то он меня потеряет. Попробовала - смогла, пешеходы на дороге какое-то время шли назад.
Но потом решила, что нужно что-то помасштабнее. Глядя на небо, начала отматывать дальше. Сначала просто менялось время суток - закат, дневное небо, рассвет. Но потом начало происходить странное. Как будто на небе менялись "эпохи" - изменялось сама небо, "рисовка", что ли, особенно у солнца. Вокруг него появлялись символы, облака меняли форму и стиль покраски. В конце концов домотала до античности и остановилась. С одной стороны, было волнительно и страшно, как будто еще чуть-чуть - и я промотаю создание мира, а жить в несозданном мире как-то не хотелось. С другой - управление временем оказалось энергоемким, от слабости дрожали колени.

@настроение: Ифигения в Тавриде

может, прорастём ещё

главная